Vin rouge Bordeaux AOC
Rouge carmin...
Une fois la bouteille vide, rapportez-la nous, nous lui donnerons une seconde
vie !
Dégustation : Robe rouge carmin soutenue. Nez puissant, notes de
noix de muscade, cerise et mûre. Attaque ronde, tanins fondus, belle fraicheur,
moka, cerise et myrtille.
Accords mets/vin : Apéritifs, viande rouge, plat en sauce, confit de canards et ses haricots verts.
Appellation : AOC Bordeaux
Cépages : 60% Merlot, 30% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon
Alcool : 12,5%
Type de sol : Argilo-calcaire, travail du sol alterné avec enherbement
Récolte : En cuve béton, macération à froid. Fermentation alcoolique à 25°C.
Levures indigènes, ajout de soufre limité
Vinification : Rosé de saignée, macération carbonique de raisins entiers, fermentation de 2 semaines en cuves béton et inox.
Températures maîtrisées pour conserver la fraicheur et le fruit. Servir en 15
et 17°.
A déguster dans les 5 ans.
Vin rouge léger et fruité de l’Entre-deux-mers
A consommer avec une belle entrecôte, quelques légumes
grillés à la plancha ou un fromage de vache de caractère.
Ce contenant est consigné, pensez à nous le rapporter une fois le produit
dégusté :)