Vin blanc Bordeaux AOC bio
Un blanc fruité !
Une fois la bouteille vide, rapportez-la nous, nous lui donnerons une seconde vie !
Dégustation : Robe jaune pâle. Notes d'agrumes et de fruits exotiques. Bouche équilibrée et fruitée, élégante, belle longueur.
Accords mets/vin : Apéritifs, poissons, crustacés, fruits de mer, risotto aux artichauts ou un poulet rôti aux olives et citrons.
Appellation : AOC Bordeaux
Cépages : 50% Sauvignon Blanc, 40% Sémillon, 10% Muscadelle
Alcool : 13%
Type de sol : Argilo-calcaire sur coteaux, orientation Est-Ouest
Récolte : Mécanique de nuit de préférence
Vinification : Pressurage, débourbage des jus après clarification de 48 heures à une température <10°. Filtration des bourbes et réintégration de ces jus pour apporter de la rondeur. Après fermentation alcoolique, soutirage des vins, battonage sur lies fines pendant au moins 4 mois, minimum 2 fois par semaine.
Servir en 8 et 10°.
A déguster dans les 5 ans.
Ce contenant est consigné, pensez à nous le rapporter une fois le produit dégusté :)