Purée de butternut bio 330 g
100% légumes. A déguster nature ou à utiliser dans vos préparations (cake, gratins, tartes salées).
Cette purée de butternut est fabriquée par La marmite bretonne, conserverie artisanale et familiale située à Plougoumelen. Seuls des légumes bio et bretons sont utilisés dans les préparations de la marmite bretonne et une traçabilité jusqu'aux producteurs est assurée par un QR code sur le bocal.
Conseils de préparation : réchauffer doucement sans ébullition.
Idée recette :
Gratin de légumes de saison et butternut : tailler les légumes de saison en cubes et selon les légumes, lancer une cuisson préalable (dans un peu d'eau ou à la vapeur), les déposer dans un plat à gratin huilé, saler légèrement, recouvrir de la purée de Butternut et saupoudrer d'une pâte à crumble (pour changer, essayer le mélange farine de riz et sarrasin, huile d'olive ou de colza, aromates -thym, herbes de Provence ou curry selon les goûts). Enfournez environ 20 minutes à 180°C.
Conseils de conservation : à conserver avant ouverture à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière. Après ouverture à conserver au frais et consommer dans les 48 heures. Les bocaux ont une date de durabilité minimum (ou DLUO) d'environ 2 ans.
Valeurs
nutritionnelles pour 100g :
Energie : 150 kJ – 36 kcal
Matières grasses : 0g
dont acides gras saturés : 0g
Glucides : 7,3g
dont sucres : 0g
Fibres alimentaires : 1,5g
Protéines : 0,7g
Sel : 0g