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Tarte poireaux-camembert

20/03/2023

Comment faire đź‘‡

INGRÉDIENTS
1 camembert de kerbizien
5 poireaux 
1 pate feuilleté ou 6 feuilles de brick
2 oeufs
100 g de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les poireaux, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons de 3 cm. Faites-les juste blondir dans une sauteuse avec le beurre. Salez peu et poivrez pendant la cuisson.
  2. Etalez les feuilles de brick les unes sur les autres, dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre ou précuire votre pate feuilleté 12 minutes . Placez-y les poireaux.
  3. Fouettez les oeufs et la crème et versez ce mélange en mince filet sur les poireaux.
  4. Coupez le camembert en fines lamelles et posez-les sur la tarte. Glissez celle-ci au four et faites-la cuire 30 mn, jusqu’à ce qu’elle soit blonde.
  5. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 10 mn avant de la démouler et de la servir tiède, ou à température ambiante.
  6. Vous pouvez réaliser cette tarte avec une pâte sablée ou brisée classique.

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