Loading...

Recette délicieuse de cake citron-pavot ! 🍋

19/07/2022

Cette recette est simple et rapide à préparer et plaira aux petits comme aux grands !

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 blanc d’œuf


1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Ajouter les œufs un à un tout en continuant de battre. Ajouter le jus de 4 citrons et le zeste de 3.
2. Incorporer la farine, puis ajouter la levure, la poudre d’amande et les graines de pavot.
3. Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire 40 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Sortir le cake du four et le laisser refroidir.
4. Préparer le glaçage : mélanger le jus du 1/2 citron avec le sucre glace et le blanc d’œuf battu pour faire un glaçage épais.
5. Étaler sur le cake. Parsemer de graines de pavot, de longs zestes de citron et d’amandes effilées.


Catégories

Recettes
Note sur les cookis

En autorisant ces services tiers, vous acceptez leurs cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Voir les options