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Recette de tarte amandine fraise-rhubarbe

03/06/2022

Voici une recette délicieuses avec les fraises et des rhubarbes de saison !

Ingrédients / pour 6 personnes


Pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre glace

Pour la crème amandine :
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 300 g de fraises
  • 500 g de rhubarbe


  1. Commencez par préparer la pâte sablée. Sortez le beurre du réfrigérateur ½ heure avant la préparation. Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, mettez le beurre découpé en petits morceaux, le sucre et l'œuf battu, malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver ½ heure au frais.
  2. Pendant ce temps, préparez la crème amandine. Battez les œufs, ajoutez le sucre, puis incorporez la farine. Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier, mélangez-le à la préparation et ajoutez la poudre d'amandes.
  3. Découpez les fraises et la rhubarbe en morceaux. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Étalez la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé. Faites précuire 10 à 15 minutes, laissez refroidir.
  5. Versez la crème une fois la pâte refroidie, décorez avec les fruits et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Bon appétit !

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