Loading...

Recette de carott cake

10/02/2023

Avis tous les gourmands ! Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir le carott cake. Comme son nom l'indique, ce gâteau est réalisé à base de carottes et pourtant c'est bien un dessert sucré dont on parle.  À votre cuillère en bois, c'est parti...

Pour 8 personnes, il vous faudra comme ingrédients : 

  • 180 g d'huile végétale

  • 250 g de farine 

  • 250 g de sucre

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • 1 sachet de levure chimique

  • 300 g de carottes râpées

  • 4 oeufs

  • 1 cuillère à café rase de muscade

  • 2 cuillères à café rase de canelle

  • 120 g de noix concassées

La préparation : 
  • Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
  • Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique. 
  • Ajouter la farine et la levure. Commencer à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
  • Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
  • Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation. 
  • Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.        

Bon appétit ! 

Catégories

Recettes
Note sur les cookis

En autorisant ces services tiers, vous acceptez leurs cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Voir les options