Recette de carott cake
10/02/2023
Avis tous les gourmands ! Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir le carott cake. Comme son nom l'indique, ce gâteau est réalisé à base de carottes et pourtant c'est bien un dessert sucré dont on parle. À votre cuillère en bois, c'est parti...
Pour 8 personnes, il vous faudra comme ingrédients :
-
180 g d'huile végétale
250 g de farine
250 g de sucre
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
300 g de carottes râpées
4 oeufs
1 cuillère à café rase de muscade
2 cuillères à café rase de canelle
120 g de noix concassées
La préparation :
- Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
- Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique.
- Ajouter la farine et la levure. Commencer à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.
- Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.
Bon appétit !