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La recette d'Alexandra : Artichauts farcis à la bretonne

05/08/2022

Aujourd’hui Alexandra vous propose une recette d’artichauts farcis pour changer des traditionnels artichauts à la vinaigrette.

Ingrédients

Chair à saucisse de 3 saucisses
Un œuf
Chapelure (ou semoule complète fine)
 
  1. Coupez la queue des artichauts puis la base afin qu’ils soient stables.
  2. Débarrassez les artichauts de leurs feuilles jusqu’à celles qui sont tendres. A l’aide d’un petit couteau recoupez la base pour retirer les parties les plus dures.
  3. Déposez les artichauts dans une marmite remplie d’eau et ajoutez le jus et les morceaux de citrons coupés en morceaux. Pour éviter que les artichauts s’oxydent ont les arrose de citron et on les fait cuir avec ce jus et des morceaux de citrons.
  4. Laissez cuir pendant une heure.
  5. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la coriandre, l’œuf, ajoutez deux cuillères à soupe de chapelure puis salez et poivrez selon votre goût. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Lorsque que les artichauts sont froids, retirez le foin et remplissez l’intérieur avec la farce. Saupoudrez de chapelure et déposez dans un plat à gratin.
  7. Enfournez vos artichauts farcis et laissez cuir pour 30 minutes.
 
C'est prêt ! Bon appétit !

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